Wie kann ich im Cloudpit ein Backup einspielen?

Manchmal kommt es bei der besten Webseite vor, dass eine Aktualisierung fehlschlägt, trotz aller Vorsicht die Seite gehackt wird oder durch einen Fehler Mails verloren gehen.

In solchen Situationen sind Backups Lebensretter und können Ihnen viele Stunden mühseliger Reparaturversuche, Geld für eine Neugstaltung der Webseite oder Frust ob der verlorenen Daten ersparen.

Um Ihnen viel Stress und Zeit zu ersparen, bieten Ihnen daher kostenlose und automatisierte Backups direkt im Cloudpit an.

Mehrmals täglich erstellen unsere Server automatisch Backups Ihrer Webseiten, Datenbanken und E-Mails, die Sie mittels weniger Mausklicks direkt im Cloudpit einspielen können.

Um das Backup einzuspielen, loggen Sie sich im Cloudpit ein und klicken auf [Webhosting] oder [verwalten] in der gleichen Zeile. Dadurch wird das Webhostingpanel geöffnet.

Hier klicken Sie auf den Menüpunkt [Sicherheit] und dort auf den Unterpunkt [Backups]. Wählen Sie anschließend den passenden Tag und die passende Uhrzeit aus und klicken auf den Button [Wiederherstellen] rechts daneben.

Im Wiederherstellungsmenü wählen Sie die wieder herzustellenden Daten aus. Bestimmen Sie anschließend, ob die Daten überschrieben, ergänzt oder archiviert werden sollen. Am einfachsten ist es, die Daten durch den Backup-Assistenten überschreiben zu lassen, jedoch bieten wir auch die Möglichkeit, die bestehenden Daten vom Backup unberührt zu lassen.

Sobald das Backup fertig ist, bekommen Sie eine E-Mail vom System gesandt.

nach oben