Wie funktioniert Redis bzw. memcached bei easyname?

Sie können zwischen 2 Caching Systemen wählen: Memcache(d) und Redis. Bei den Hostingpaketen: Medium, Large und Unlimited ist ein Cache Pool mit 16 MB verfügbar. Bei unseren Reseller Paketen: Starter, Basic, Medium und Premium sind 20 Cache Pools á 24 MB verfügbar. Bei unseren Dedicated Reseller Produkten sind 99 Cache Pools mit jeweils 32 MB frei.

Tipp: Sie können auch mehrere Webseiten mit dem selben Cache Pool cachen.

Sie können überprüfen ob der Cache Pool aktiv ist wenn Sie sich mittels SSH zum Server verbinden. Sollten Sie noch keinen SSH Zugang angelegt haben, können sie dies im easyname Controlpanel unter [Mein Hosting] --> [SSH Zugang] machen. Wenn Sie mit SSH eine Verbindung zum Server hergestellt haben können Sie mit den folgenden Befehlen nachsehen ob der Cache aktiv ist:

Memcache(d):
watch -n 0.1 "echo stats | nc -U {{IHR_SOCKET_PFAD}} | grep curr_connections"

Redis:
redis-cli -s {{IHR_SOCKET_PFAD}}
monitor

Tipp: Bitte verwenden Sie immer die aktuellste php Version um das caching optimal zu nutzen.