Wie funktioniert Redis oder Memcache(d) unter Wordpress?

Socket Pfad

Zunächst wird ein Socket Pfad benötigt, bevor das Caching unter Wordpress eingerichtet werden kann. Diesen können Sie wie folgt im easyname Controlpanel einrichten, siehe Link.

Redis:

Im Wordpress Backend können Sie unter [Menü] --> [Plugins] --> [Installieren] nach dem Plugin mit folgendem Suchbegriff suchen: "Redis Object Cache". Das erste Ergebnis ist das richtige Plugin, bitte installieren Sie dieses. Nach der Installation können Sie im Hauptverzeichnis Ihrer Applikation die wp-config.php öffnen und dort folgenden Eintrag hinzufügen:

define('WP_REDIS_PATH', '{{IHR_SOCKET_PFAD}}');
define('WP_REDIS_PORT', '0');
define('WP_REDIS_DATABASE', '0');
define('WP_REDIS_SCHEME', 'unix');

Bitte fügen Sie diesen Code gleich über folgender Zeile ein:
/* That's all, stop editing! Happy blogging. */

{{IHR_SOCKET_PFAD}} sollte dabei durch den Socket Pfad ersetzt werden der im easyname Controlpanel unter [Mein Hosting] --> [Cache Pools] angezeigt wird.

Nach dem Speichern wird das Caching aktiviert.

Memcache(d):

Im Wordpress Backend können Sie unter [Menü] --> [Plugins] --> [Installieren] nach dem Plugin mit folgendem Suchbegriff suchen: "memcache". Das richtige Plugin nennt sich "MemcacheD Is Your Friend". Bitte klicken Sie auf "Installieren" bei diesem Plugin. Nach der Installation können Sie im Hauptverzeichnis Ihrer Applikation die wp-config.php öffnen und dort folgenden Eintrag hinzufügen:

$memcached_servers = array(
'default' => array(
'{{IHR_SOCKET_PFAD}}:11211'
)
);

Bitte fügen Sie diesen Code gleich über folgender Zeile ein:
/* That's all, stop editing! Happy blogging. */

{{IHR_SOCKET_PFAD}} sollte dabei durch den Socket Pfad ersetzt werden der im easyname Controlpanel unter [Mein Hosting] --> [Cache Pools] angezeigt wird.

Nach dem Speichern wird das Caching aktiviert.