Evolution 2

Bitte beachten Sie, dass Sie für das Abrufen Ihrer E-Mails mittels E-Mailprogramm (POP bzw. IMAP) ein kostenpflichtiges Hostingprodukt benötigen. Alternativ dazu steht Ihnen unser kostenloses Webmail zur Verfügung.

Öffnen Sie Evolution 2 Klicken Sie auf das Menü "Bearbeiten" und wählen Sie "Einstellungen". Klicken Sie unter "E-Mail-Konten" auf "Hinzufügen" Nun öffnet sich der "Evolution E-Mail-Konfigurationsassistent" Klicken Sie auf "Vor" Füllen Sie alle erforderlichen Felder mit den folgenden Informationen aus:
Ihr Name: Geben Sie Ihren Namen so ein, wie er im Feld Von: in ausgehenden Nachrichten erscheinen soll
E-Mail-Adresse: Geben Sie Ihre vollständige E-Mail-Adresse (z.B. vorname.nachname@domain.com) ein und klicken Sie auf "Vor" Wählen Sie als "Server-Art" "POP" aus und geben Sie "pop.easyname.com" im Konfigurationsfeld "Server" ein. (Wenn Sie IMAP verwenden wollen, wählen Sie "IMAP" und geben "imap.easyname.com" als "Server" ein). Geben Sie bei "Benutzername" den Namen Ihres E-Mail Postfachs ein. Im Drop-Down Menü "Sicherheit" wählen Sie "SSL-Verschlüsselung" und klicken danach auf "Vor". Im nächsten Dialog "Empfangsoptionen" können Sie beliebig Einstellungen vornehmen. Klicken Sie danach auf "Vor". Wählen Sie jetzt als "Server-Art" "SMTP". In das Feld "Server" geben Sie "smtp.easyname.com" ein. Im Drop-Down Menü "Sichere Verbingung verwenden" wählen Sie "SSL-Verschlüsselung" und klicken danach auf "Vor". Als "Benutzername" geben Sie bitte wieder den Namen Ihres E-Mail Postfachs an. Klicken Sie anschließend auf "Vor" Nun können Sie Ihrem Postfach noch einen Namen geben. Klicken Sie jetzt noch auf "Vor" und danach auf "Anwenden" Wenn Sie das erste Mal Ihre E-Mails abrufen oder versenden, müssen Sie das Passwort Ihres E-Mail Postfaches eingeben. Sie haben die Einrichtung abgeschlossen und können Ihr easyname E-Mail Konto nun benutzen!