Wie funktioniert die Datensicherung bei VPS?

Wann steht mir das Backup meiner Daten zur Verfügung?

Zu unseren VPS-Produkten stehen dir verschiedenste Addons zur Verfügung. Eines davon sorgt dafür, dass die Daten deines Servers regelmäßig und automatisiert gesichert werden. Die Backup-Funktion wird aktiviert, sobald du das Addon für deinen VPS erworben hast.

Wann wird eine Sicherung erstellt?

Die Datensicherung wird jeden Tag erstellt, meist im Zeitraum zwischen 23 Uhr Abends und 6 Uhr morgens. Wann genau, sowie die Dauer der Datensicherung selbst ist immer abhängig von der Menge an Daten, die wir für deinen Server sichern.

Wie wird diese Sicherung gespeichert?

Alle Daten werden auf einem extra Backupsystem gespeichert und sind somit komplett getrennt von deinem virtuellen Server abgelegt.

Wie lange wird eine Sicherung aufbewahrt?

Wir speichern die Daten für 7 Tage. Am ersten Tag erstellen wir ein Full-Backup, an den 6 weiteren Tagen ein sogenanntes inkrementelles Backup.

Zählt das Backup zu meinem Speicherplatz?

Nein, dass Backup zählt nicht zu dem Speicherplatz deines virtuellen Server. Wir sichern immer die Daten des ganzen Servers, dabei spielt es keine Rolle, ob du 10% oder 100% des Speicherplatzes auf deinem Server belegt hast.

Wie kann ich auf die Sicherung zugreifen?

Der Zugriff auf das Backup ist abhängig vom Betriebssystem. Unter Linux Distributionen erfolgt der Zugriff direkt über das CloudPit. Hier kannst du dich zur weiteren Verwaltung deines Servers in die Verwaltungsoberfläche deines Servers einloggen. Unter dem Menüpunkt Datensicherung kannst du deine angefertigten Backups wiederherstellen oder als Volume in deinem Server mounten. Wenn du auf das Backup deines Windows-Servers zugreifen musst, kontaktiere bitte unseren Support.